Craquez pour cette recette délicieuse de sorbet aux fraises en 2 min sans sorbetière et sans cuisson frais et pratique, crémeux et parfait pour petits et grands. Le sorbet est un dessert frais que vous pouvez préparer à la maison avec très peu d’outils.

Ce sorbet aux fraises est fait sans sorbetière et sans cuisson d’une manière simple et facile, et mis au réfrigérateur il n’aura même pas besoin d’être décongelé avant.
Les fraises sont les fruits idéaux pour cette recette de sorbet car elles ont un arôme et une saveur incroyables, ainsi qu’une couleur vive.

publicité

Le secret de la recette du sorbet à la fraise est l’ajout des bananes qui donne la texture douce et crémeuse à ce dessert.

Recette du Sorbet aux fraises en 2 min sans sorbetière

ingrédients

500 g de fraises
2 bananes
80 g de sucre
100 ml de lait
1 citron

préparation

Comment faire un sorbet aux fraises sans sorbetière

Pour préparer le sorbet aux fraises, nous avons besoin de 2 bananes et de fraises mûres afin de ne pas avoir à ajouter trop de sucre.
On peut remplacer le lait par du lait sans lactose, par de l’eau froide pour une version ultra légère ou pour une version particulièrement gourmande, le remplacer par de la crème liquide.

Prendre les fraises, les nettoyer et les couper en très petits morceaux, puis les mettre dans un saladier.
Couper les bananes en petits morceaux et les mettre dans le même saladier avec les fraises. Le contenant doit être adapté au congélateur et étanche à l’air ou avoir un couvercle.

Congeler les fruits toute une nuit. Le lendemain, les mettre dans un récipient haut et étroit en y ajoutant le jus de citron, le sucre et le lait.
Fouetter le tout avec le mélangeur, si le mélange est trop dur, ajoutez encore 50 ml de lait et après avoir mélangé une première fois.

Vous obtiendrez un mélange crémeux et froid, le transférer dans un récipient et vous pourrez le déguster immédiatement en faisant des tasses de sorbet aux fraises ou le conserver au congélateur.
Servir le sorbet aux fraises sans sorbetière dans de petites tasses, le décorer avec des fraises fraîches et peut-être un peu de crème fouettée.