Craquez pour ce fabuleux parfait glacé à la fraise. Ce dessert connaît toujours un grand succès chez moi et vous pouvez le préparer en avance et le conserver pendant plusieurs jours dans le congélateur.
Y’a rien de mieux que les glaces fait maison et sans sorbetière, se sont vraiment les meilleures.

Recette du Parfait glacé à la fraise

ingrédients

400 g de fraises
15 cl de crème liquide
200 g de sucre
2 blancs d’oeufs
de la confiture de fraises

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préparation


Dans une petite casserole, cuire le sucre avec 12 cl d’eau jusqu’à 118°C à l’aide d’un thermomètre à sucre.

Fouetter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Verser le sirop bouillant en mince filet sans cesser de fouetter.

Continuer de battre jusqu’à ce que cette meringue italienne refroidisse presque complètement.

Mettre les fraises dans une casserole et les réduire en compote.

Récupérer le jus à travers un tamis pour éliminer les grains.

Mélanger délicatement ce jus de fraises à la meringue Italienne.

Battre la crème liquide très froide en chantilly ferme et l’incorporer au mélange meringue italienne/fraises.

Verser la préparation à la fraise à mi-hauteur dans les moules (en silicone c’est super) et faire prendre minimum 6 h au congélateur.

Sortir le Parfait glacé à la fraise du congélateur, démouler sur les assiettes de service.

Napper de confiture ou d’un coulis de fraises, décorer et déguster.