Ce gâteau moelleux sans beurre est si doux et léger. C’est une pâtisserie délicate et suave, qui se déguste à tout moment de la journée. Que ce soit au petit déjeuner ou au dessert, ce succulent gâteau satisfera tout le monde. Il est également parfait pour une collation. Vos enfants en redemanderont sûrement, tant sa saveur est unique. Préparons ce gâteau en deux trois mouvements!

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Ingrédients

3 œufs (gros)
150 g de sucre
120 g d’huile
1 sachet de sucre vanillé
135 g de fécule de pomme de terre
215 g farine
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’un citron bio
125 g de yaourt nature
Sucre glace au goût

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux sans beurre?


Dans un bol, casser les œufs. Ajouter le sucre vanillé et le sucre. Mélanger avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange gonflé. Ajouter l’huile et continuer à fouetter. Lorsqu’elle est bien absorbée, ajouter le yaourt et le zeste de citron. Mélanger la farine, la fécule et la levure ensemble. Ajouter les poudres tamisées au mélange, en travaillant toujours avec le fouet.

Huiler et fariner un moule et y verser le mélange. Cuire au four statique préchauffé à 170 ° C pendant environ 50 minutes. Faire le test de cure-dent car le temps de cuisson varie selon le modèle.

Saupoudrer le gâteau moelleux sans beurre de sucre glace lorsqu’il a refroidi.