Recette de crumble pommes fraises, dessert rapide et facile excellent après le déjeuner ou le dîner, un gâteau aux pommes et fraise délicieux.

Simple et bon, ce dessert est préparé en quelques minutes et excellent à déguster au petit déjeuner et après le déjeuner, fond en bouche, c’est parfait.

Ingrédients

250 g farine
125 g beurre
60 g sucre
1 oeuf
2 pommes
fraises

Préparation

Comment faire le crumble pommes fraises

publicité

Versez la farine dans la cuve du robot, ajoutez le sucre, l’oeuf et le beurre en morceaux.
Faites tourner pour obtenir un mélange de miettes d’aspect sableux.
Saupoudrez une plaque à pâtisserie de 20 cm de sucre et faites une couche avec la mixture, compactez-les un peu avec une cuillère.

Pelez et coupez les pommes en morceaux et versez les sur la base.
Coupez 4-5 fraises en petits morceaux ou en tranches et ajoutez-les aux pommes, saupoudrez de sucre puis recouvrez le tout avec plus de crumble.

Faites cuire au four chaud à 180 ° pendant environ 20-25 minutes en brunissant la surface.
Retirez du four et laisser refroidir un peu avant de couper.
Servir le crumble pommes fraises.